avatar
Как говорили древние: «Лучший Linux тот который у твоего знакомого гуру»
+1
avatar
Я в Москве на билайне со времен когда он еще был Корбина. Отличный провайдер «Без единого разрыва» Район СВАО. Кедами ненарадуюсь и крыса некропроект на мой взгляд. Хотя я в DE новичок.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Я вот зарегистрировался специально чтобы высказать слова восхищения девушка-гимнастке с linux да еще и далеко не убунту на перевес))))
0
avatar
Посмотрите в каком разделе находится yaourt как и pacaur они уже не рекомендуются использовать.
yay он сейчас самый популярный, активно пилится, и сделан правильно.
0
avatar
yaourt уже всё скурвился и не безопасен
А в чем же его небезопасность? Можно где-то почитать, а то на арчвики yay от yaourt не далеко ушел
0
avatar
А почему скурвился? Только он у меня в некоторых случаях правильно разруливает зависимости (Viber, например).
0
avatar
В контексте данного вопроса, это не столь существенно. Ну и yay — не лучшая альтернатива йогурту. Лучше уж pacaur или aurutils
+1
avatar
yaourt уже всё скурвился и не безопасен переходим на yay.
0
avatar
yaourt -Syua
0
avatar
Скрипт прописан, решил проблему указав полный путь в conkyrc
0
avatar
А какая вообще связь между Dolphin и VS Code или Atom? Вы сохраняете файлы локально и потом грузите их на сервер дельфином? Для этого есть, например, git. Или Вы файлы наживую прямо на сервере правите? Тогда Вы путаете теплое с длинным: дельфин с КДЕшным диалогом сохранения.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Прописать запускающий коньки скрипт в автозагрузку?
0
avatar
Kaffeine != caffeine.
0
avatar
Приветики и спасибо за полезные советы и от себя могу добавить что кофейня один из лучших плееров для KDE
(знаю не по наслышке--мне он очень понравился--сама начинала с кубунту)

Просто так для развития )))

В настоящее время полное название проекта — KDE Software Compilation (KDE SC). До 2010 года использовалось просто KDE — аббревиатура от K Desktop Environment (K-среда рабочего стола). Исторически названия программ, разрабатываемых в рамках проекта KDE, начинаются с буквы K. Сейчас разработчики уходят от этой традиции. Талисманом KDE является зеленый дракончик, которого называют Konqi. У Konqi есть подруга по имени Katie. Слово Konqi образовано от названия web-браузера Konqueror. Логотип KDE содержит букву K на фоне синего квадрата.
Последний раз редактировалось
0
avatar
спасибо большое за ссылки читаю за ужином пакман
0
avatar
Боязно я в маджаро пока что еле плаваю тем более это всё на домашнем компе и порой разбираться в этом нет желания и времени
0
avatar
у меня есть знакомый который кроме freebsd ни чего не признает, хотя очень хорошо ориентируется во всех системах. Так за него коллеги шутят что он пользуется графическим редактором через терминал. Все равно все решает ядро, а дальше это ветки.
0
avatar
Вики у арча одна из лучших. Команды pacman почитать можно в немецкой редакции через переводчик — наиболее полно и удобно представленная информация.

Установите pikaur (в качестве AUR helper). Чтобы иметь возможность работать с AUR (yaourt уже не поддерживается). Синтаксис команд такой же, как и у pacman.

Например, полное обновление системы (включая пакеты из AUR). Присутствует русский язык.
pikaur -Syu
0
avatar
Приветики
пару лет назад точно была на минте но как то особо этого не заметила но в тетрадочки накопилось много команд для минта вот с маджаро пока что нет и удивительное дело тут не приходится почти никогда пользоваться терминалом
ну а так немного заскучала--тьфутьфу всё работает что смогла настроить при помощи нашего форума -благо тут он активный ((вот только с TOR браузер--пишет циклическая зависимость))ну и ладно это не особо актуально
0
avatar
хвосты?
ладно, простой рецепт:
открываем менеджер пакетов, ищем docky-встаем на него, правой кнопкой мыши выбираем пункт подробности, файлы и смотрим все пути куда прога установилась.Далее писать думаю уже не нужно…
0