avatar
Странно что это случилось сегодня. Похоже на ошибку с 49м ядром, которая была в прошлом обновлении. В сегодняшнем ее исправили. Видимо, зеркало с которого обновлялись, не успело синхронизироваться с корневым.
forum.manjaro.org/t/trouble-booting-with-linux49/49265/2
Кратко говоря- Вам нужно установить другое ядро или понизить версию 49го до позапрошлой версии.
0
avatar
0
avatar
походу у вас сбились настройки монтирования, дайте вывод команд blkid и cat /etc/fstab
0
avatar
ultraiso
+1
avatar
Примерно понял, что натворил, но не понял что делать, чтобы вернуть винду к жизни. На sda8 папка efi, в ней boot и manjaro. В sda1 boot, recovery и system vloume information
Последний раз редактировалось
0
avatar
mintstick — Создание загрузочных носителей
В неё входит сразу два инструмента вернее две утилиты это —
mintstick -m iso — Создание загрузочных носителей
mintstick -m format — Форматирование USB-флеш-накопителя
UNetbootin — Инстамент для создания live usb накопителей
Multibootusb — установка нескольких операционных систем linux на usb
Etcher — создание USB-флеш-накопитель
imagewriter — графическая утилита для создание USB-флеш-накопитель
LiveUSB Install --инструмент для создания live usb накопителей
Есть споcоб записи из Системы: — должна быть установлена программа pv, чтобы видеть процесс бар — открыть терминал желательно в той директории, где лежит ISO (Manjaro либо какой другой)
Команда:
sudo dd if=manjaro-xfce-17.1.10-stable-x86_64.iso | pv | dd of=/dev/sdb
где sdb ваша флешка а manjaro-xfce-17.1.10-stable-x86_64.iso — назание вашего iso, пишет отлично!
Делайте свой выбор и с вовращением к истокам!
Последний раз редактировалось
+2
avatar
Вот ссылка на видео может поможет: www.youtube.com/watch?v=_0wqtRPyjhM, www.youtube.com/watch?v=8VfSR5lCIEg.Обязательно досмотреть видео до конца!
Теперь по поводу разметки диска вот смотрите, если я правильно понимаю /dev/sda1 * 2048 206847 204800 100M 7 HPFS/NTFS/exFAT это скрытый раздел 100M с загрузчиком Windows, если это так, то он и должен быть тем разделом по классификации linux Boot-uefi и в этот раздел должны быль установлены загрузочные файлы от manjaro для Boot-uefi, только надо было увеличить его объём, но да ладно что есть то есть.Что я хочу сказать, сейчас загрузочные файла Manjaro установлены в /dev/sda8 622964736 623472639 507904 248M b W95 FAT32, а загрузочные файла Windows /dev/sda1 * 2048 206847 204800 100M 7 HPFS/NTFS/exFAT в это разделе и Скажите мне КАК ЗАГРУЗЧИК GRUB должен видеть загрузочные файла Windows, если они не в одном разделе, а в разных? Раздел Boot-uefi он служит как загрузочных файлов Windows так и Linux.Надеюсь объяснил понятно?
Теперь на счет входа в Биос: На ноутбуках серии lENOVO, не на всех но на многих, есть с левой стороны можно сказать принудительный вход в Биос такая кругленькая маленькая дырдочка, как на wi-fi роутерах для сброса к заводским настройка, а на ноутбуке повторюсь не на всей линейки этой модели, для входа в Биос, включаем ноут и жмем в неё стержнем от шариковой ручки или ещё чем душе угодно и попадаем в Биос.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Точно такое же как и к deb-пакетам. Именно потому что в них ничего не правится.
Наоборот, неясно откуда вдруг возникает недоверие…

ЗЫ: Кстати, пользователи пакеты правят. Но исправления они не вносят непосредственно в пакеты в репозиториях своего дистрибутива. Они отсылают их разработчикам — и эти исправления входят лищь в следующую версию пакета, распространяемую авторами. И только тогда исправленный авторами пакет попадает в репы разных дистрибутивов. И снова по кругу.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_User_Repository_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
«Пользовательский репозиторий Arch (Arch User Repository, AUR) — это поддерживаемое сообществом хранилище ПО для пользователей Arch.»
«Когда файлы PKGBUILD набирают достаточный интерес со стороны сообщества и поддержку доверенных пользователей, они собираются в пакеты, которые перемещаются в репозиторий community (поддерживаемый доверенными пользователями), из которого уже могут напрямую быть установлены при помощи pacman.»
И вот тут интересно: получается, пользователи сами ничего не правят в ПО, и уж тем более не вырезают шпионские закладки. Какое тогда доверие может быть в этом случае?
Последний раз редактировалось
+1
avatar
«Сборок для Manjaro» не существует. Существует каталог ArchUserRepository, где хранятся инструкции для автоматической перепаковки тех же самых .deb в формат .tar.xz То есть «сборка для Manjaro» создается лишь на Вашем же компьютере непосредственно перед установкой.
Сами АУРовские скрипты PKGBUILD не нуждаются в каком-то доверии- ибо ничего лишнего в себе не содержат, очень просты для понимания и всегда открыты для проверки. PKGBUILD для Skype- это 27 текстовых строк. А сам источник пакета- это тот же самый repo.skype.com/deb/pool/main/s/skypeforlinux/
Последний раз редактировалось
+4
avatar
Для дистрибьютивов на базе .deb на офсайтах например того же Skype уже есть готовые пакеты. Установить их проще на том же Mint, с помощью GDebi в два клика можно. А сборки для Manjaro как-то не вызывают доверия, да и пересобирать из .deb то еще удовольствие.
+1
avatar
Можно вспомнить своего рода «классику» для KDE от SUSE
pikaur -S imagewriter

Прост и эффективен.
+2
avatar
Для поиска настроек (неожиданно), есть Строка Поиска.
+2
avatar
забыла название пакета для создание загрузочных флешек
Если текстовый- dd
Если графический- их много, но по сути все они оболочки для dd. Например, из простейших= Etcher.
+2
avatar
в том и прелесть кед, что там куча настроек. в крыске, для придания ей хотя бы приличного вида, куда больше придётся напильником помахать. IMHO стоит потратить пару-тройку дней на изучение функционала, «куча» того стоит )
+2
avatar
Я не ругаю кеды они мне самой нравятся вот только там куча настроек и глаза разбегаються -несколько неудобно бегать по ним ища нужную тебе опцию
+1
avatar
За что же так KDE ругают? Отличный DE с прекрасной кастомизацией, с логичными настройками, да и в котором все реально собрано воедино и смотрится монолитно! Я столько раз вначале пытался перейти на XFCE, но всегда возвращался к KDE — тут есть «искаропки» все то, что там нужно мастерить при помощи костылей. А самое главное — на моем недожелезе KDE всегда более щадяще относится к ОЗУ…
+7
avatar
из этого списка безболезненно можно удалить только manjaro-hello, manjaro-documentation и manjaro-browser-settings
+1
avatar
Есть один человек у него свой канал на youtube IT специалист Нефедьев Алексей, и он снимал много видео про шифровании дисков LVM + RAID.Обратись к нему он может помочь. Я обращался он помог.
Канал Youtube ссылка: www.youtube.com/channel/UCGIJwwM4ydarJMOAVVNkv5Q/feed?disable_polymer=1
В Контакте: vk.com/alexexpert
Его контакты:
mail: alexxnight@yandex.ru
phone: +79506303818
viber: +79506303818
skype: alexxnight
www.facebook.com/alexitsystems/
Вот еще парень Kirill Semaev к нему не обращался, но думаю тоже поможет. И Volodya Mozhenkov данные с их контактами есть в сети.Удачи!
Последний раз редактировалось
+1
avatar
по ходу ТС имеет ввиду Восстановление стандартных настроек
Последний раз редактировалось
0