avatar
Ok! Спасибо за дельный совет:) Буду мониторить логи! При следующем зависании, отпишусь — что интересного нашел)
0
avatar
И убедился Virtualbox нормально работает только в Debian и производных, Manjaro (archlinux) все таки больше тяготеет к centos и подобным хотя является самостоятельной веткой Linux. поэтому врядли в нем будет нормально работать Virtualbox
Это что ещё за чушь?!?
Virtualbox прекрасно работает в Arch Linux как и в Manjaro.
И не надо писать глупости.
Своё не умение не надо приписывать дистрибутивам.
+1
avatar
можно в терминале ksystemlog набрать, или через меню: Вcе приложения-> Система -> KSystemLog
а сами логи и журналы вроде в /var/log/
0
avatar
подскажи где он хранится?
0
avatar
я на linux 2 года, до этого использовал другие дистрибутивы. Manjaro очень понравился, но к сожалению «зависания» начались именно на нем… так что не думаю что проблема в железе
0
avatar
попробуй после следующего зависания зафиксировать время и заглянуть в системный журнал (KSystemLog), может там что-то интересное будет.
0
avatar
Не нуче за касяк с автоподключением к вай фаю вроде проверяют перед тем как выложить, немцы не портите впечатления.
0
avatar
А не посмотреть ли в сторону KVM? Я после перехода с Debian (Ubuntu) то-же пытался пользоватся Virtualbox, но решив все проблемы и получив вобщем рабочую виртуалку, ради интереса решил сравнить с KVM, И убедился Virtualbox нормально работает только в Debian и производных, Manjaro (archlinux) все таки больше тяготеет к centos и подобным хотя является самостоятельной веткой Linux. поэтому врядли в нем будет нормально работать Virtualbox. Хотя запустить не проблема.
Лично меня удивляет тот факт что Virtualbox является частью OracleLinux которая по структуре (Redhat, Centos) но как раз на Centos дает больше всего траблов.Именно поэтому на centos я перешел на KVM и очень доволен, кстати на KVM выбирайте образ QED, будет лучше работать.
0
avatar
Я не встречался с такой проблемой именно в manjaro (archlinux), но она мне знакома по другим linux дистрам, скорее всего дело в железе (конкретно оперативка, на Вашем месте я бы в первую очередь проверил оперативку, потом жесткий диск.
Вообще именно из-за фантастической устойчивости системы я 10 лет назад и перешел с винды на Линукс. и не жалею!
Последний раз редактировалось
0
avatar
Можно включить early KMS. Делается это следующим образом:
открывавем /etc/mkinitcpio.conf и в строку MODULES вносим соответствующий видеокарте. Читать про это тут. Пересобираем образы ядер либо тупо переустанавливаем ядра, после чего все работает как надо.
    Еще можно разрулить зависимости мещду юнитами сустемды самостоятельно. Или использовать совсем уж грязный хак и добавить в GRUB к опциям язра quiet, заткнув тем самым системе рот. И даже такой вариант как воткнуть openrc в качестве инита.
Последний раз редактировалось
0
avatar
После версии 1.8.5dev+22+g5f2855fad-1 ни один последующий пакет не работает нормально. Проверял на десктопе и ноутбуке — KDE. Устанавливая систему с нуля. Поэтому для себя остановился на стабильном варианте, добавив в исключения обновления. Странно то, что особо активно в рунете эта проблема не обсуждается.
Последний раз редактировалось
0
avatar
я так вижу вы умный очень в таких делах) может подскажете как поставить фотошоп на playonlinux?) а то при стандартной загрузке photoshop cs6 из playonlinux выдает ошибку (естественно файлы для скачивания я беру с офф сайта adobe)
0
avatar
у меня получилось сделать методом ниже) спасибо за отклик)
0
avatar
все получилось) спасибо)
0
avatar
git версия 1.11 из aur пока тоже похвастать ничем не смогла
0
avatar
Прочитал. понял так, что видеодрайвер стал грузиться не сразу а где-то в середине загрузки. Но что делать не понял, поясните пжл.
0
avatar
я посмотрю завтра это, отпишу как что)
0
avatar
спасибо) я попробую и отпишу
0
avatar
Его обратно поставить не долго.
+1
avatar
Смотрел просто используя Htop…
А стоит ли вообще bluez удалять? Может я внешний блютус адаптер подключить захочу? Или тогда и Blueman трогать не надо было?
Последний раз редактировалось
0