avatar
обозленный кедераст детектэд)) я за то, что бы доля линукса на дэсктопе не увеличивалась. и кедерастия очень помогает этому процессу, чем больше кедерастов, тем меньше в оконцовке доля линукс десктопа. кеды не падают, начинают тухнуть и вонять. после этого юный неофит хомячок кедераст с вожделением возвращается на венду и больше старается не вспоминать линь как страшный сон. и это очень хорошо, чем меньше популяризация линя, тем меньше вероятность того, что начнут писать вирусы под эту дырявую ось.
0
avatar
1. Человек заинтересовался Linux, детально сформулировал вопрос, дал тех.параметры и даже о планах рассказал — вот бы все так задавали вопросы! Человек любознательный, вдумчивый, внимательный.
2. На хороший вопрос пошли хорошие ответы, но тут пришёл зачинщик холиварных войн и понеслась. Видимо у berligostr что называется наболело, вот он и рубанул с плеча. Надо признать, что зачинщик оказался опытным и умело держался контрастно-корректным. Признаю, в ответ его плохо обзывали, но он умело этого добился.
3. Возможно, в том числе, и из-за резких обзывательств и непритягательного исторического образа крысы у xfce, человеку зашло KDE. Наверно зачинщик холивара сделал у себя на прикладе очередную зарубку и удовлетворённо отключился, но это точно не конец истории.
4. Учитывая п.1, человек будет продолжать любопытно смотреть по сторонам. Он попробует с флешки не только разные DE манжаро, но и другие варианты Arch, сходит посмотреть на ubuntu, может дальше и на Debian, поинтересуется, кто такая Fedora, наверно SUSE будет образно так же непритягательна, как и крыса, тем более она Open, но ведь есть ещё и слака. Узнает, что MATE — это не приятель и прочувствует фразу «нескучные обои». Надеюсь всё это будет не в ущерб учёбе.
5. В процессе изучения человек невольно будет сравнивать увиденное с манжаро и не раз будет возвращаться к первому впечатлению. В какой-то момент он заметит, что разработчики манжаро больше всего человеко-часов уделяют шлифованию той самой крысы, изображения которой уже непросто найти, и называют вариант с xfce своим core product. К тому времени он и сам сможет уже советовать, какое DE выбрать для начала и сможет грамотно противостоять зачинщикам холивара или умело начать его при желании.
6. Выбор Apacer поддерживаю, только брать надо на 256Gb, поделить на две части, примерно 60/40, для Windows-60, для Linux-40, потому что в процессе учёбы могут понадобится такие программы, как компас, с-план, маткад и другие, с которыми на Linux есть трудности. Ноут у тебя для твоих задач подходящий, желаю удачи во всех делах.
Последний раз редактировалось
+2
avatar
Инструкция для простого подключения к беспроводной сети.
Нижеследующему верить.
Купите патчкорд.
  1. Найдите в трее значок нетворкменеджера.
  2. Нажмите на него.
  3. Выберите необходимый влан из списка.
  4. При необходимости пройдите процедуру авторизации.
В случае возникновения проблем прейдите по ссылке из соседнего коммента за авторством @v-62.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Я так понимаю, на вкладке «Конфигурация» отображаются все доступные системе звуковые девайсы. А какой используется в данный момент, выбирается в звуковых настройках системы. Впрочем, как и в винде.
Последний раз редактировалось
0
avatar
загрузка с лайф сиди, чрут и просмотр журнала
+2
avatar
а в конфигурации что?
0
avatar

Установил pavucontrol. Все регуляторы и на вход, и на выход везде 100% и тишина при воспроизведении.
Последний раз редактировалось
0
avatar
1. если выкладываешь скрины, то как то постарайся, что бы они были полными без обрезки, а лучше на пастебин весь вывод выкладывать
2. а что жешь вторую рекомендуемую команду просмотра журнала не сделал?
0
avatar
как подключиться к сети Wi-fi?
смотреть
+1
avatar
Кинул tor.service в хомяк (~/.config/systemd/user/tor.service);
Активировал его:
Спойлер!

Вывел статус сервиса:
Спойлер!
0
avatar
попробуй посмотреть настройки выходов/громкостей через pavucontrol
+1
avatar
емнип,
1. если ты запускаешь сервис тора от юзера, то он (юнит сервиса) должен быть в хомяке этого юзера.
2. если ты запускаешь сервис тора от юзера, то почему сам тор запускаешь с повышенными привилегиями через судо?
0
avatar
У меня получилось запуститься с флешки. Попробовал обе версии, и больше всего зашел KDE)
Теперь вот такой вопрос: как подключиться к сети Wi-fi? Напрямую подключиться не могу, т.к. нет провода. Полазал в настройках, но ничего не нашел, можете помочь?
0
avatar
Пожалуйста, пометьте тему как [РЕШЕНО].
0
avatar
Благодарю, я уже все решил.
+1
avatar
Недавно статья была на losst.ru/ustanovka-mysql-workbench-v-ubuntu
Может поможет.
0
avatar
Можно вообще выкинуть mhwd из системы. Если Вы не перетыкаете железки оно не нужно.
+1
avatar
systemd-sysvcompat можно не трагать. Это не более чем обвязка для совместимнсти с нормальными утилитами init, poweroff, shutdown, reboot и halt. И мануалы к ним, судя по содержимому пакета.
Его вообще можно снести, только надо указать
init=/usr/lib/systemd/systemd 
в загрузчике.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
это какой-то новый глюк, не тот что был год тому, так что этот фикс не помогает.
я особо не разбирался в чем там дело, а просто откатил systemd (с обновлениями как раз прилетел 250-тый).
TimurKZ, попробуйте откатить с помощью утилиты downgrade (downgrade systemd systemd-libs systemd-sysvcompat), предварительно установив ее. я откатил на предыдущую 249.7-2.
0
avatar
Видимо не так выразился, занято в корне 19 из выделенного под него 70 гб.
Последний раз редактировалось
0