avatar
Если игра со стима — в параметрах запуска игры пишешь:
optirun -c :8 %command%

Если запускаешь из консоли —
optirun -c :8 program

То что у тебя разрешение слетело — скорее всего ты запускал nvidia-settings, и оно перезаписало некоторые конфиги в директории /etc/X11. Починить было можно, сам с таким сталкивался. У меня не совпадала частота обновления монитора с тем что было прописано в конфиге, и kde выставило такое разрешение, при котором указанная частота возможна. Пришлось руками поправить пару чиселок и всё вернулось на круги своя
+1
avatar
Не понял как вы делали сравнение цветов.
Тема интересная, не бросайте пожалуйста, отпишитесь когда найдете приемлемое решение.
+3
avatar
если интересно что это за зверь, читать тут.
0
avatar

sudo pacman -S haveged
sudo systemctl enable haveged
sudo systemctl start haveged
+2
avatar
Добавить networkmanager-l2tp
+1
avatar
Момент-то какой: сразу при включении или после опроса оборудования, или после выбора системы в грабе? Система впервые на компе? Или винда стояла? Там такого не было?
0
avatar
0
avatar
Гугли: настройка gdm
+1
avatar
Если еще актуально

Учитывая, что manjaro имеет довольно таки человеческое лицо и стандартный KDE действительно допиливается, не рассматривали ли Вы идею сборки manjaro, скажем, облегченного на низком уровне, или даже какого-ниюудь студенческого? Думаю, что желающих найдется :) Можно знатно поколдовать с адаптивным энергосбережением (tlp да, но таки можно прям лучше), предустановить кадов, настроить хороший вайн, поиграть с tmpfs… Или, скажем, нечто вроде «USB edition». У палок хорошая скорость чтения, но малая скорость и ресурс записи. Можно пойти вообще в manjaro, который распаковывается из squash, и периодически записывает изменения, освобождая ram. Опять же простор широченный.
Чего еще нет у manjaro — это security edition. Да, есть blackarch, но он страшен даже, имхо, для арчевода… Прокинуть нормальное шифрование, apparmor/selinux, поиграть с umask, lvm, и всякими tor,squid,privoxy,dnscrypt в различных связках, шоб все умно и классно работало
Если выглядит, как абсурд, прошу прощения.
+1
avatar
Не за что. Поставьте, пожалуйста, [solved] в заголовок.

Куда-то эта культурная традиция буквально за год подевалась…
Последний раз редактировалось
+3
avatar
Заметил, что у меня такое происходит когда к стационарному компьютеру подключены беспроводные мышь+клава. Такое впечатление, что пока не нажмешь кнопку на мышке или клаве Manjaro их не видит и не показывает экран входа. Если к этому же компу подключаю проводные мышь+клава, то такого «глюка» нет.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Спасибо за советы. В итоге поступил так: Сделал бэкап Mint, удалил раздел с Mint, установил Manjaro в освободившееся место, указав старый EFI раздел точкой монтирования boot/efi. Полёт нормальный. В Grub есть возможность выбора Manjaro и WIN.
+1
avatar
Если Вы отрежете кусок от LMи поставите туда manjaro, надо полагать, что поставляемый дистрибутивом grub установится в раздел EFI(диск ведь GPT). Потом надо будет «вставить» в manjaro пакет os-prober и обновить конфиг grub. Win и Mint должны сами подсосаться в меню, емнип.

Если Вы будете «приклеивать» к уже существующему разделу пространство, расположенное до него, придется как-то решать проблему задачу масштабирования ФС (Зависти от ФС). Можно, конечно, и в RAID.

А почему бы Вам не поюзать manjaro в live-режиме, или, на крайняк, не установить на флешку/внешний HD? Избежите и мук выбора, и неприятного ощущения «а вдруг забыл параметр указать, и все нафиг...?» =)
Последний раз редактировалось
+1
avatar
pamac тоже в cli умеет )
0
avatar
Между сетью и батареей уведомление об обновлениях.
При нажатии открывается Pamac.


Перед сетью, кстати, тоже полезный значок.
+2
avatar
А что такое pamac? И с чем его едят? Где его искать? Ничего в трее не висит похожего
0
avatar
Спасибо всё прошло успешно, сначала правда йогурт не запускался? оказалось просто поддержка AUR не была включена в pacman.
0
avatar
Ув. ТС, Вас интересует именно yaourt по какой-то конкретноп причине? Устарело оно весьма, о чем имеется соответствующая тема на archlinux.org.ru: р
@Вероломство советует использовать pamac: присоединяюсь. Это он же у Вас в трее висит, да?
+3
avatar
AUR Един. Хочется человеку cli программу — его похвальное право
0
avatar
Я может что-то не понимаю, но чем не устраивает AUR из системного приложения pamac?
+2