avatar
попробуй почистить все конфиги в ~/.config и ~/.local
переустанови пакеты vlc и ffmpeg
0
avatar
mpv воспроизводит
0
avatar
а другие плееры воспроизводят эти файлы нормально?
0
avatar
Спасибо большое, теперь понял!
0
avatar
Решено путём удаления megasync 0_0
+3
avatar
GNOME

ps: такое чувство будто буфер одноразовый: время от времени какой-нибудь скрин сохраняется, но до следующего такого момента. В остальном, только этот скрин и остается в буфере, сколько раз я бы не скринил по новой.
Последний раз редактировалось
0
avatar
а при блокировке экрана или при выходе из спящего режима показывается
что поставите то и будет
+1
avatar
Не сработало.
0
avatar
попробуй сделать так, как я писал здесь manjaro.ru/how-to/oshibka-klyuchey-i-baz-pri-ochen-zapozdalom-obnovlenii-manjaro.html
0
avatar
Gambit_VKM, спасибо большое за попытки помочь с моей проблемой! Получилось самостоятельно ее устранить после долгих поисков схожих случаев в интернет. Проблема была на стороне роутера. Что заставило меня «копать» в этом направлении — так то что вывод команды
sudo iw wlp2s0 scan | grep SSID
не отобразил в списке мою точку доступа вообще.
Оказывается, проблема была в том, что у меня в настройках роутера был выставлен самый незанятый канал, и им был канал №13. После смены канала на «Авто», система сразу же подключилась к сети. В чем именно был нюанс того, что на ядре 5.11 он автоматически не хотел подключаться, а на ядре 5.10 работало все без проблем, мне не понятно. Но факт на лицо — с автоматическим определением канала (а больше я ничего не менял) — все работает отлично.
Еще раз спасибо за помощь
Последний раз редактировалось
0
avatar
стоит ли галка «Режим приложений» или нет? Если установлена, снимите и зайдите вновь для проверки. Что покажет?
Покажет решение проблемы. :)
+1
avatar
sddm работает, более того — я убрал автовход и теперь могу его созерцать. Вместо выбранной мною темы вижу нечто очень древнее и стандартное, покрытое надписями о том, что мою тему загрузить ну никак нини. При попытке же войти в систему — знакомый курсор на чёрном экране. В этом месте обычно заставочка появляется, а теперь вот так… Вроде как и надежда есть. Но где бы копать, чтобы вернуть дефолт или переустановить всё это… не знаю, в общем, мозги уже не варят…


ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

downgrade kio до 5.79.0 — вот решение проблемы. На скрине написаны симптомы частично. Я поставил xfce, оно запустилось, попробовал запускать программы из КДЕ — выдавали ошибку
www.reddit.com/r/ManjaroLinux/comments/m89w7o/kde_undefined_symbol_error/

вот моя ситуация, и вот как она решается!)

Кеды live again, а значит, будем чинить локаль, но потом, завтра… или послезавтра…
Последний раз редактировалось
+2
avatar
Да, вариант с видеодрайвером вполне возможен. Либо DM не может стартануть нормально.
В tty переключиться можете? Если да, проверьте systemctl status sddm.service.
quiet затёр — ничего не увидел в плане ругани. Грузится быстро, правда, мог не углядеть. Там можно на паузу ставить?
ЕМНИП, нет. Но красная надпись [FAILED] бросается в глаза если что-то идет не так.
0
avatar
не, никогда на физ. машине, или только в самом начале на свободном драйвере. Потом нет. Драйвер проприетарный из аура собирал, думаю попробовать его грохнуть и завестись на свободном, но не могу разобраться, как, ибо mhwd не помогает, она видит только свободный из репа...(((

Ещё. Я себе сделал автологин в систему. Щас попробую убрать его как-нибудь, вдруг СДДМ увижу. Вдруг он, ЗАРАЗА, решил меня на вейланд перевести, хотя как…
0
avatar
Винт помирает — исключено, он новый.
Увы, тут никто не застрахован.
lostfiles — насрано там только перечислением тем SDDM-а. Мне ни о чём не говорит это.
Это фигня, .cache, .conf и .pacnew не в счет. Вот когда там в выводе оказываются куски zlib, ядерные модули и ли еще что-нибудь подобное, то значит что-то идет не так.

Насчет параметра quiet. У Вас раньше лог загрузки показывался?
0
avatar
Винт помирает — исключено, он новый.

lostfiles — насрано там только перечислением тем SDDM-а. Мне ни о чём не говорит это.
Ядро — ну поставил 5.10 — и ничего не поменялось, кроме версии ядра. Всё тот же чёрный экран и те же условия. Щас поставлю 5.4, но не думаю, что что-то изменится. Мне тут, похоже, тотально не прёт, у всех всё работает, у одного меня падает, хотя я систему не ковырял и нубских твиков не проводил

quiet затёр — ничего не увидел в плане ругани. Грузится быстро, правда, мог не углядеть. Там можно на паузу ставить?

Вообще загружается всё, включая проприетарные нвидиа-драйвера. Потом мы видим наш курсорчик мышки, а дальше всё. Чёрный экран и курсор.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Я бы для начала посмотрел на вывод lostfiles (если система обновилась криво там скорее всего будет насрано) и вывод smartctl (а вдруг винт помирает). Потом переставил бы ядро (неплохо иметь в системе два ядра — latest и lts: если в свежем что-нибудь вдруг отвалится, то можно выбрать долгоиграющее).

А, да, еще такой нюанс: если в GRUB в опциях ядра имеется опция quiet, то ее стоит стереть и посмотреть не матюкается ли на что сустемда при попытке загрузки.
Последний раз редактировалось
0
avatar
ip при попытке поднять линк что-нибудь говорит или как и ifconfig завершается молча?
echo $? при манипуляциях с i(w|fconfig) возвращает 0? Если да, то получается что все отрабатывает и уже потом линк падает.
Последний раз редактировалось
0
avatar
а дальше что? Как чинить-то это, откатить или что? Я не то, что полный нуб, но вот так системы поднимать не приходилось — не падали до такой степени.
0
avatar
Да, все верно.
Тогда остается LiveUSB и manjaro-chroot с него.
0